Цитата(Abysmo @ Feb 12 2007, 13:17 )
Цитата
С учетом Вашего опыта можете предложить схему стенда?
Кроме LRP 4 имеются датчики TVD, TAD и TLD.
И если возможно более подробно про недостатки LRP 4 на Ваш взгляд...
Схему стенда выбирите любую - они указаны в руководстве к контроллеру. Как и рекомендовали выше, я бы взял приточную установку самого минимального размера любого производителя с "полным" комплектом секций и просто бы изготовил к ней щит автоматики - было бы наглядо.
Недостатки LRP4 проявляются когда делаешь отступление от стандартного макроса. Пример я писал выше - с охлаждением прямым кипением фреона.
Про другие просто лень писать - например недавно заказчики доделали теплопункт и стали подавать на приточку перегретую воду - 120С. Я все руководство облазил - так и не нашел где поменять коэффициенты ПИД-регулятора. Из-за этого приточная температура гуляет в интервале +10С...+30С - в системе наблюдается устойчивый колебательный процесс.
Так же мне в нем не нравится "левый" J-bus интерфейс, релейные выходы вместо тразисторных и питание 24VAC.
Добрый день, Незнакомец!
Как говорил один, мой хороший друг, проблемы могут быть две, либо руки кривые, либо железо, как правило, бывает 1! (Не в обиду!)
Что касается контроллера LRP4, он на рынке уже 10 лет, и конкурентов сделавших подобное пока не видел… (покажите и я лично вам премирую 100 Euro!)
Объектов на LRP, сделано достаточное количество, и стандартных, и не стандартных и все они работаю без проблем!!!
По поводу “левого” LRP-HRP Bus (RS485), этот протокол используется для соединения LRP и HRP контроллеров, 10 лет назад не так обширно использовали LON и BACnet и в них не было такой надобности. Если Вам нужно их интегрировать с LON и BACnet, то для этого есть шлюзы! Всё зависит от задач, которые Вам нужны!
P. S. Скоро на Российский рынок выходит новая линейка контроллеров Kieback&Peter, и они все имею уже встроенный BACNet на борту!
Для справки, в параметрах:
5120, 5121, 5122, 5123 выставляется коэффициент пропорциональности для каждой секвенции, отдельно;
5106 время интегрирования;
5125 дифференциальная составляющая (как правило, стоят прочерки, был на заводе на прошлой неделе, тех спецы так и говорят, что в Германии это коэффициент, как правило, не используется. Используют только в том случае, если не правильно подобран клапан или как в Вашем случае завышенная температура прямой!)
В Германии, однако, клапаны умеют подбирать…
Будут вопросы обращайтесь, помогу, чем смогу, только для приличия представляйтесь, хотя бы!
Так же скоро можно будет практически поучиться в Центре автоматизации!
С уважением,
Николай Гончаренко
технический специалист Kieback&Peter
goncharenko”@”hosser.ru
(812) 320 48 99