Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kieback&Peter LRP 4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Pasekov
Прошу откликнуться работавших с LRP 4.
1. Нужна информация для создания учебного стенда.
2. Приглашаю преподавателей, заинтересованных в проведении 1 дневного учебного семинара.
3. Буду благодарен за любые замечания и полезную практическую информацию.
4. Кто кроме ГК "Хоссер" работал с этими контроллерами?
Головин А.А.
Kieback открывает официальное представительство в России. Скоро в Москве будет находится их офис. Думаю, будет иметь смысл пригласить оф.лица компании для этой цели.
Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ Feb 7 2007, 21:48 )
Kieback открывает ...

Эта информация известна, BACScenter поддерживает партнерские отношения с Kieback&Peter, также как и с другими компаниями, заинтересованными в консолидированном развитие рынка автоматизации зданий....
Мне хотелось узнать мнение практиков...
Fanat
Цитата(Pasekov @ Feb 8 2007, 10:52 )
Kieback открывает ...

Эта информация известна, BACScenter поддерживает партнерские отношения с Kieback&Peter, также как и с другими компаниями, заинтересованными в консолидированном развитие рынка автоматизации зданий....
Мне хотелось узнать мнение практиков...

Мы работаем потихоньку с Кибаком. А что интересует то?
Abysmo
Цитата
Прошу откликнуться работавших с LRP 4

Ну я работал. Туфта-туфтой по завышенной цене.
Fanat
Цитата(Abysmo @ Feb 8 2007, 14:06 )
Цитата
Прошу откликнуться работавших с LRP 4

Ну я работал. Туфта-туфтой по завышенной цене.

Ну по поводу туфты не соглашусь. Весьма и весьма неплохие контроллеры и очень удобные в применении. А по цене - это кому за сколько продают :-)))
Abysmo
Цитата
Весьма и весьма неплохие контроллеры и очень удобные в применении.

Если скажете мне как поменять коэффициенты в ПИД-регуляторе, то сразу с вами соглашусь. А так с ними один геморой был у меня. Особенно когда поставили его на систему с холодильной машиной и испарителем непосредественного кипения - пляски с бубном были еще те.
Головин А.А.
Коллеги,
Чиста ради спортивного интереса - а не назовете ли свои компании? А то дюже интересно - кто из российских фирм имел опыт инсталляций их железа?
Fanat
Цитата(Головин А.А. @ Feb 8 2007, 15:33 )
Коллеги,
Чиста ради спортивного интереса - а не назовете ли свои компании? А то дюже интересно - кто из российских фирм имел опыт инсталляций их железа?

www.spb-avtomatika.ru
Головин А.А.
2 Fanat,
А железо покупали наверное через Хоссер?
Fanat
Цитата(Головин А.А. @ Feb 8 2007, 18:41 )
2 Fanat,
А железо покупали наверное через Хоссер?

Ессно, у нас с ними как мне кажется сложились неплохие обоюдовыгодные отношения biggrin.gif Без доли рекламы скажу - в технической поддержке продаж там работает очень хороший, а главное грамотный человек.
Кстати на сколько я знаю именно от него, в настоящее время LRP4 будет заменен более новым контроллером и вроде даже по более низкой цене. biggrin.gif
Головин А.А.
Цитата
Без доли рекламы скажу - в технической поддержке продаж там работает очень хороший, а главное грамотный человек.

Попытаюсь угадать - видимо... это Николай??? smile.gif
Fanat
Цитата(Головин А.А. @ Feb 8 2007, 22:07 )
Цитата
Без доли рекламы скажу - в технической поддержке продаж там работает очень хороший, а главное грамотный человек.

Попытаюсь угадать - видимо... это Николай??? smile.gif

biggrin.gif
Abysmo
Цитата
А то дюже интересно - кто из российских фирм имел опыт инсталляций их железа?

А зачем? Ну брали мы их у Хессера, это и так ясно что мало кто их сам сюда таскает из Германии. Насчет LRP4 - обычный контроллер, имеет довольно большое количество недостатков. Годится для стандартных проектов с небольшими отклонениями, которые в него и забиты.
Pasekov
Цитата(Abysmo @ Feb 9 2007, 14:08 )
... Насчет LRP4 - обычный контроллер, имеет довольно большое количество недостатков. Годится для стандартных проектов с небольшими отклонениями, которые в него и забиты.

С учетом Вашего опыта можете предложить схему стенда?
Кроме LRP 4 имеются датчики TVD, TAD и TLD.
И если возможно более подробно про недостатки LRP 4 на Ваш взгляд...
Fanat
Цитата(Pasekov @ Feb 12 2007, 11:05 )
Цитата(Abysmo @ Feb 9 2007, 14:08 )
... Насчет LRP4 - обычный контроллер, имеет довольно большое количество недостатков. Годится для стандартных проектов с небольшими отклонениями, которые в него и забиты.

Меня конечно не спрашивали, НО
Лучше всего стэнд сделать с использованием вентиляционного железа, например купить у того же СисемАэра (других не знаю просто у кого есть) модульную установку с вентилятором, фильтром и электрокалорифером, размер у нее 1500*800*800 примерно и на ее основе сделать автоматику. Будет и полезно и наглядно.
Abysmo
Цитата

Схему стенда выбирите любую - они указаны в руководстве к контроллеру. Как и рекомендовали выше, я бы взял приточную установку самого минимального размера любого производителя с "полным" комплектом секций и просто бы изготовил к ней щит автоматики - было бы наглядо.

Недостатки LRP4 проявляются когда делаешь отступление от стандартного макроса. Пример я писал выше - с охлаждением прямым кипением фреона.
Про другие просто лень писать - например недавно заказчики доделали теплопункт и стали подавать на приточку перегретую воду - 120С. Я все руководство облазил - так и не нашел где поменять коэффициенты ПИД-регулятора. Из-за этого приточная температура гуляет в интервале +10С...+30С - в системе наблюдается устойчивый колебательный процесс.
Так же мне в нем не нравится "левый" J-bus интерфейс, релейные выходы вместо тразисторных и питание 24VAC.
Nick
Kieback открывает официальное представительство в России. Скоро в Москве будет находится их офис. Думаю, будет иметь смысл пригласить оф.лица компании для этой цели.

Добрый день, Андрей!

Да, про представительство - это не секрет, скоро будет, вот с тех поддержкой у них не много сложнее, к сожалению пока нормального русскоязычного спеца нету...
У меня всегда открыты двери, и телефон в зоне действия, и всем помогаю, кто естественно не приходит с улицы, а хотя бы представляется!
Так что жду вопросов!

С уважением,
Николай Гончаренко
технический специалист
Kieback&Peter
goncharenko”@”hosser.ru
(812) 320 48 99
Nick
Цитата(Abysmo @ Feb 12 2007, 13:17 )
Цитата

Схему стенда выбирите любую - они указаны в руководстве к контроллеру. Как и рекомендовали выше, я бы взял приточную установку самого минимального размера любого производителя с "полным" комплектом секций и просто бы изготовил к ней щит автоматики - было бы наглядо.

Недостатки LRP4 проявляются когда делаешь отступление от стандартного макроса. Пример я писал выше - с охлаждением прямым кипением фреона.
Про другие просто лень писать - например недавно заказчики доделали теплопункт и стали подавать на приточку перегретую воду - 120С. Я все руководство облазил - так и не нашел где поменять коэффициенты ПИД-регулятора. Из-за этого приточная температура гуляет в интервале +10С...+30С - в системе наблюдается устойчивый колебательный процесс.
Так же мне в нем не нравится "левый" J-bus интерфейс, релейные выходы вместо тразисторных и питание 24VAC.

Добрый день, Незнакомец!

Как говорил один, мой хороший друг, проблемы могут быть две, либо руки кривые, либо железо, как правило, бывает 1! (Не в обиду!)

Что касается контроллера LRP4, он на рынке уже 10 лет, и конкурентов сделавших подобное пока не видел… (покажите и я лично вам премирую 100 Euro!)

Объектов на LRP, сделано достаточное количество, и стандартных, и не стандартных и все они работаю без проблем!!!

По поводу “левого” LRP-HRP Bus (RS485), этот протокол используется для соединения LRP и HRP контроллеров, 10 лет назад не так обширно использовали LON и BACnet и в них не было такой надобности. Если Вам нужно их интегрировать с LON и BACnet, то для этого есть шлюзы! Всё зависит от задач, которые Вам нужны!
P. S. Скоро на Российский рынок выходит новая линейка контроллеров Kieback&Peter, и они все имею уже встроенный BACNet на борту!

Для справки, в параметрах:
5120, 5121, 5122, 5123 выставляется коэффициент пропорциональности для каждой секвенции, отдельно;
5106 время интегрирования;
5125 дифференциальная составляющая (как правило, стоят прочерки, был на заводе на прошлой неделе, тех спецы так и говорят, что в Германии это коэффициент, как правило, не используется. Используют только в том случае, если не правильно подобран клапан или как в Вашем случае завышенная температура прямой!)

В Германии, однако, клапаны умеют подбирать…

Будут вопросы обращайтесь, помогу, чем смогу, только для приличия представляйтесь, хотя бы!

Так же скоро можно будет практически поучиться в Центре автоматизации!

С уважением,
Николай Гончаренко
технический специалист Kieback&Peter
goncharenko”@”hosser.ru
(812) 320 48 99
Abysmo
Цитата
Как говорил один, мой хороший друг, проблемы могут быть две, либо руки кривые, либо железо, как правило, бывает 1! (Не в обиду!)

dont.gif
Я не так глубоко знаком с "особенностями" контроллера LRP4 - я писал, что на имеющуюся проблему руководство пользователя, которое у меня етсь, ответа не дает. Все. Глубже не копал, Вашу техподдержку не пытал - нет времени и полно других задач.

Цитата
Что касается контроллера LRP4, он на рынке уже 10 лет, и конкурентов сделавших подобное пока не видел… (покажите и я лично вам премирую 100 Euro!)

Unitronics + самостоятельно написаный алгоритм smile.gif Могу выслать в личку номер расчетного счета для перевода 100 евро wink.gif

Цитата
P. S. Скоро на Российский рынок выходит новая линейка контроллеров Kieback&Peter, и они все имею уже встроенный BACNet на борту!

Будем ждать.

Цитата
В Германии, однако, клапаны умеют подбирать…

Я очень рад тому, что в Германии умеют подбирать клапаны laugh.gif Изначально все было нормально подобрано и отработало 2 сезона, проблемы появились после переделки теплопункта.

Цитата
Для справки, в параметрах:
5120, 5121, 5122, 5123 выставляется коэффициент пропорциональности для каждой секвенции, отдельно;
5106 время интегрирования;
5125 дифференциальная составляющая

В принципе на этом можно было и остановиться и не писать столь длинное сочинение, спасибо за информацию.
Valeriy
Цитата(Abysmo @ Feb 13 2007, 12:27 )
Цитата

Unitronics + самостоятельно написаный алгоритм smile.gif Могу выслать в личку номер расчетного счета для перевода 100 евро wink.gif

Про "UNITRONICS" согласен и тоже хочу 100 евро.
Nick
Цитата(Abysmo @ Feb 13 2007, 12:27 )

Не плохая вещь, но не прокатит, LRP конфигурирутся с панели, при этом не обязательно использовать PC! Соответсвенно програмировать тоже ничего ненужно.

Так что поиски клонов продолжаються!
Abysmo
Цитата
Про "UNITRONICS" согласен и тоже хочу 100 евро.

В очередь, господа, в очередь laugh.gif

Цитата
Не плохая вещь, но не прокатит, LRP конфигурирутся с панели, при этом не обязательно использовать PC! Соответсвенно програмировать тоже ничего не нужно.

Не лукавьте - в LRP есть элементы программирования и в них приходится копаться, если в электрической схеме отступить от макроса, а так же для более "тонкой" настройки. Это не ОВЕН.
И что при этом более удобно - наматывать километры колесиком и сотни кликов двумя клавишами, лазяя туда-сюда по меню или сидеть с ноутбуком - ГЛУБОКО спорный вопрос laugh.gif

Цитата
Так что поиски клонов продолжаються!

Ладно, так подойдет:

http://www.carel.com/carelcom/web/eng/cata...1&id_prodotto=4

Все алгоритмы уже заложенны в среду программирования laugh.gif

Вы готовы перечислить 100 евро на мой расчетный счет или нет??? laugh.gif thumbdown.gif
Nick
Цитата(Abysmo @ Feb 13 2007, 17:41 )
Не лукавьте - в LRP есть элементы программирования и в них приходится копаться, если в электрической схеме отступить от макроса, а так же для более "тонкой" настройки.

Дорогой Abysmo!

Лукавить никто не собирается!

Элементов программирования в LRP, нет и, не было и не будет. Скорее всего, Вы имели в виду логику, которая также конфигурируется.

Те, кто работают с LRP, как правило, используют макросы как основу!
Если Вас не устраивает крутить колесиком, то вы можете конфигурировать с PC. При этом если знать, где крутить, то километры накручивать не надо, у меня, как правило, уходит 1-2 часа (и один накрученный метрclap.gif) на конфигурирование с нуля, без PC!

К сожалению, контроллер, данный по ссылке, не подходит для сравнения с LRP, контроллеров такого класса я могу привести Вам в пример, достаточное количество!

Я не готов Вам перечислить презент, так как тема не раскрыта!
Abysmo
Цитата
Я не готов Вам перечислить презент, так как тема не раскрыта!

sad.gif bang.gif
Nick
Цитата(Abysmo @ Feb 13 2007, 23:46 )
sad.gif bang.gif

bestbook.gif

Не огорчайтесь, лучше предложите вариант для стенда!

Например, можно сделать, что-то подобное...
Abysmo
Цитата

Только за деньги laugh.gif
Mike Osokin
Цитата(Abysmo @ Feb 13 2007, 17:41 )
Ладно, так подойдет:

http://www.carel.com/carelcom/web/eng/cata...1&id_prodotto=4

Все алгоритмы уже заложенны в среду программирования laugh.gif

Как я понял, LRP - конфигурируемый контроллер, а Carel pCOxs - свободно программируемый.
Т.е. без Easy Tools он ничего не умеет. Я не увидел принципиальной разницы между pCOxs и pCO3 SMALL например, кроме количества входов-выходов. Если это не так - поправьте.
Pasekov
Цитата(Abysmo @ Feb 14 2007, 19:58 )
Только за деньги...

Укажите стоимость, если не на форуме, то в личку... clap.gif
Попреподавать желания нет?
Abysmo
Цитата
Как я понял, LRP - конфигурируемый контроллер, а Carel pCOxs - свободно программируемый.
Т.е. без Easy Tools он ничего не умеет.

Все верно. Я имел ввиду, что при схожей концепции (HMI + контроллер) и цене (~400 евро) у Carel больше возможностей (впрочем как и у Unitronics и т.п. программируемых клонов). Единственное но - придется раскошелиться на Easy Tools sad.gif

Цитата
Попреподавать желания нет?

С радостью, но планы на жизнь идут в разрез с преподавательской деятельностью.

Цитата
Укажите стоимость, если не на форуме, то в личку... 

Ну что Вы шуток не понимаете laugh.gif На картинке показана хорошая концепция, если хотите то же самое - ищите конструктора, чтобы сделал Вам полный пакет документации по ЕСКД.
Pasekov
Цитата(Abysmo @ Feb 15 2007, 22:19 )
1. С радостью, но планы на жизнь идут в разрез ...
2. ...шуток не понимаете...
3.  ...хорошая концепция, если хотите то же самое - ищите конструктора, чтобы сделал полный пакет документации по ЕСКД...

1. Если радость есть, то в жизне многое может поменяться. Куда обращаться Вы уже знаете.
2. Разве конкретика мешает юмору? Если сумма 100 у.е. Вас устраивает, то она зарабатывается в день преподаванием.
3. Мы с Вами не ищем ведь сложных и "лобовых" решений? Спасибо за оценку фотографии, но я надеялся, что Вы можете предложить лучше! Мои вопросы на форуме - понимание того, что хотя бы "две головы лучше, чем одна".
Надо ли пояснять, что Центр Автоматизации Зданий дает не рекламу, а информацию? И слабые места LRP 4 и опыт практиков ценнее "лапши".
COSM
Доброго дня. Решил присоединиться.
Я был бы очень признателен если бы Вы выложили мне на EMAIL или прямо в форум руководство по эксплуатации этого контроллера (LRP), в инете нечего толком не нашел.
Дело в том, что у меня с ним много работы, но разбираться приходится на месте, методом проб и ошибок.
Заранее благодарен!
Кошоков Александр
Пробовал давно. Не понравились.
Nick
Цитата(Кошоков Александр @ Feb 27 2007, 20:04 )
Пробовал давно. Не понравились.

Еще напишите, был в Берлине на Кибаке и тд и тп, и что я великий маг - HVAC!
Это уже где-то было!?!?
Abysmo
Что вы свой Кибек нахваливаете smile.gif Итак всем ясно - планка продаж падает, поднимать надо laugh.gif
Nick
Цитата(Abysmo @ Feb 28 2007, 14:01 )
Что вы свой Кибек нахваливаете smile.gif Итак всем ясно - планка продаж падает, поднимать надо  laugh.gif

Дорогой, Abysmo!

Кому всем ясно, и откуда Вы знаете как падает, планка, Вы маркетолог?!
Тем более я не коммерсант, а тех. спец. и продажи меня не интересуют. clap.gif
Не понятны Ваши возмущения?
begem
Добрый день. Может есть у кого инструкция к этому контроллеру? Погуглить пробовал. biggrin.gif
elexm
Цитата(Nick @ 14.2.2007, 9:53) [snapback]87785[/snapback]
bestbook.gif
Например, можно сделать, что-то подобное...

А можно этакое :
демо "Вент" (zip 484 kB)
Nick
Цитата(begem @ 5.3.2009, 9:53) [snapback]360227[/snapback]
Добрый день. Может есть у кого инструкция к этому контроллеру? Погуглить пробовал. biggrin.gif

Пулните E-mail в личку с реквизитами, я Вам отправлю инфу.

Цитата(elexm @ 5.3.2009, 12:51) [snapback]360333[/snapback]
А можно этакое :
демо "Вент" (zip 484 kB)

Мможно и этакое, но задача немного другая была blink.gif
z_h_e
Доброго времени суток. У кого есть поделитесь руководством по эксплуатации на LRP4
rumi79
Цитата(z_h_e @ 27.3.2009, 14:54) [snapback]370834[/snapback]
Доброго времени суток. У кого есть поделитесь руководством по эксплуатации на LRP4

кое-что есть, можно мне в мыло. Скину руководство к системе вентиляции, в которой есть этот контроллер
proliv4
z_h_e
Re: У кого есть поделитесь руководством по эксплуатации на LRP4

Нате, только она на инглише. Есть еще програмное, но она в exe., а тут не рекомендовано вроде такие посылки слать.
COSM
Цитата(proliv4 @ 4.4.2009, 7:19) [snapback]374388[/snapback]
z_h_e
Re: У кого есть поделитесь руководством по эксплуатации на LRP4

Нате, только она на инглише. Есть еще програмное, но она в exe., а тут не рекомендовано вроде такие посылки слать.

То что выложено Вами, для специалиста не незет почти ни какой полезной информации, скорее это полезно продавцу.
А за толмудом нужно обращаться к человеку который выше оставил свой Email и телефон.
Когда то он и мне помог с документацией.
proliv4
COSM
Re: То что выложено Вами, для специалиста не незет почти ни какой полезной информации, скорее это полезно продавцу.

Точно! Елы палы, голова моя садовая! Дичайшим образом извиняюсь. Это-ж получается, что я нужную инфу выкинул, а ерундистику оставил - вот ведь осел, прости господи! Еще раз прошу прощения, виноват-исправлюсь!
COSM
Цитата(proliv4 @ 4.4.2009, 20:16) [snapback]374493[/snapback]
COSM
Re: То что выложено Вами, для специалиста не незет почти ни какой полезной информации, скорее это полезно продавцу.

Точно! Елы палы, голова моя садовая! Дичайшим образом извиняюсь. Это-ж получается, что я нужную инфу выкинул, а ерундистику оставил - вот ведь осел, прости господи! Еще раз прошу прощения, виноват-исправлюсь!

ну что же Вы себя так корите. НЕ ошибается тот кто ничего не не делает.
К тому же лично я без упрека писал то сообщение, но информацию тем более полезную нельзя выкидывать biggrin.gif
Nick
Господа, без паники. C товарищем z_h_e, контакт найден.
ХМ, на LRP4 уже ни чего не делал года 1,5. Есть же новый BMR410 C-WEB.
VladV
Цитата(Nick @ 12.2.2007, 19:02) *
По поводу ”левого” LRP-HRP Bus (RS485), этот протокол используется для соединения LRP и HRP контроллеров, 10 лет назад не так обширно использовали LON и BACnet и в них не было такой надобности. Если Вам нужно их интегрировать с LON и BACnet, то для этого есть шлюзы! Всё зависит от задач, которые Вам нужны!

Ни кто не может с ответом на уточняющие вопросы:
Каким образом можно связать LRP со СКАДой?
Какие именно можно использовать шлюзы?

P.S. Собственно искал(гуглил), но очевидно параметры не те вбивал в поисковую строку. Ни чего не смог найти.
Nick
Ответил в Личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.